武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县2018年直过民族自然村公路建设项目推进会在交通运输局会议室召开

日期:2018年07月11日   作者:李文生   来源:武定县交通运输局    点击:[]

 为加快贫困地区交通运输发展,提高交通扶贫的精准性和有效性,2018年7月10日,县人民政府组织召开武定县2018年直过民族自然村公路建设项目推进会,县人民政府副县长余卫东出席会议并作了重要讲话。县政府办、县交通运输局班子、各股室负责人,插甸镇、白路镇、环州乡、东坡乡、田心乡、发窝乡、己衣镇、万德镇8个乡镇的乡镇长参加了会议。安排部署2018年直过民族自然村公路建设相关工作,加快推进项目建设,确保今年年底全面完成建设任务。

 

2017年武定县直过民族自然村公路建设项目共计58条,计划里程93.234公里,中央、省、州补助资金4208.4万元。2018年武定县直过民族自然村公路建设项目共计35条,计划里程180.3公里,中央、省、州补助资金8116.6万元。县交通运输局副局长普俊萍、李文生分别通报了8个乡镇2017年直过民族自然村公路建设项目的后续扫尾工作情况、存在的问题以及下步整改工作建议,同时对8个乡镇2018年直过民族自然村公路建设项目推进情况进行了通报。

县交通运输局党组书记、局长饶正琨就2017年直过民族自然村公路建设项目扫尾、2018年直过民族自然村公路建设项目推进、深度贫困行政村公路建设、农村公路养护管理汛期公路保通工作、建制村通客运车等工作进行了安排部署。

县人民政府副县长余卫东作了重要讲话:一是要认真学习领会习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示精神,切实增强责任感和紧迫感;二是要明确目标,制定方案,把好质量、安全、投资、环保、进度等工作;三是加强领导,压实责任,确保按时完成建设任务。


上一条: “创建文明城市 做楚雄好司机”挑战百日交通安全零违法大型公益活动在县体育馆隆重举行
下一条:县水务局领导巡查东坡河道非法采砂点

关闭