武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

加强汛期监测预警保障人民财产安全

日期:2018年07月11日   作者:   来源:武定县水务局    点击:[]

随着几场大雨的来临,东坡傣族乡已进入汛期,辖区内山高坡陡、山体脆弱,植被覆盖率不高。山洪灾害季节性强、频率高,区域性明显,易发性强,发生时往往伴随滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害,危害严重、破坏性大。在汛期来临之际,加强山洪灾害监测预警十分必要,意义重大。2018年7月3日,县防汛办领导带领技术人员一行4人到东坡傣族乡所所卡、平田、万则里等三个山洪灾害点安装山洪灾害监测预警设备,实时监控水量,该设备会在水量达到红线时发出警报,提醒附近村民及时避险。

微信图片_20180707102121

山洪灾害监测预警设备的及时安装,形成人为监测和设备预警双管齐下,多措并举监测的局面,不仅可以节约部分日常巡逻人力,更重要的是在时间就是生命的关键时刻有效的争取了逃生时间。

上一条:县水务局领导巡查东坡河道非法采砂点
下一条:县防汛办加大巡查排查力度,压实防汛度汛排查工作

关闭