武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县国土资源系统开展形式多样的“6.25”宣传活动

日期:2018年07月11日   作者:   来源:武定县国土局    点击:[]

在第28个“6.25”土地日到来之际,为深入宣传国土政策法律法规及业务办事流程,武定县国土资源系统精心组织,以形式多样的宣传方式开展“珍惜土地资源 建设美丽家园”为主题的土地日政策宣传、法律法规咨询活动。

据悉,“6.25”活动宣传期间,各乡镇国土资源分局(所)利用赶集天,在辖区乡镇大力开展“土地日”宣传活动,通过拉挂横幅10余条、发放宣传单10000余份、环保手提袋1000余个、设点宣传12个、标语宣传30余条和电子屏幕显示等形式,向前来咨询的广大干部群众答疑解惑,宣传国土资源法律法规以及地质灾害防治、不动产登记、节约集约用地等方面的知识。对群众提出的土地征收补偿、耕地保护、不动产登记等热点问题给予详细解答,增强了群众依法用地、节约用地意识,引导全社会正确认识我国土地资源国情国策,增强全民法治观念和群众节约集约利用土地、转变土地利用方式、珍惜土地资源、保护耕地的自觉性和责任感。

通过此次宣传活动,我们呼吁全社会,牢固树立珍惜土地资源,打击违法占地、破坏耕地、破坏基本农田的行为,为全社会营造依法合理用地的良好氛围,打下坚实基础,潜移默化地提升了公众保护国土资源的意识,营造了良好的舆论宣传氛围。

上一条:公安部推出20项交通管理“放管服”改革新举措
下一条:持续落实“河长制”加强水源地保护

关闭