武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

持续落实“河长制”加强水源地保护

日期:2018年07月10日   作者:杨曾品   来源:武定县水务局    点击:[]

 

    7月7日环州乡以工会活动为契机,落实河长制加强水源地保护为主题,环州乡乡长强调:水源地保护事关经济社会发展全局,事关群众健康福祉,要突出问题导向,积极回应社会关切,全面落实河长制要求,不断提升全乡环境保护工作的能力和水平。

下午2:00全乡干部职工集中开展石窝铺水库水源地垃圾清理工作。此次行动共派出党员干部140余名,对库区内的垃圾、水面漂浮物进行全面清理,切实整治水源地卫生。

IMG_2883

活动结束后,环州乡党委书记要求:要进一步做好水源地保护工作,突出问题导向,强化源头预防。同时还要求有关部门,加强管护责任,建立水库长效保洁机制,坚决打好保护饮用水源的“攻坚战”,使河长制的落实成为饮用水水源地坚强的保护防线,确保水库是水清、岸绿、景美、天蓝的风景线。

IMG_2865


                                                                 

上一条:武定县国土资源系统开展形式多样的“6.25”宣传活动
下一条:武定县经信局三举措抓行业扶贫

关闭