武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

组织观看《扫黑除恶——为了国泰民安》

日期:2021年04月08日   作者:夏应娇   来源:    点击:[]

开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央审时度势,站在“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期、中国特色社会主义进入新时代的战略高度作出的重大决策部署。为深入了解扫黑除恶专项斗争工作取得的成就,县信访局组织全体干部职工、公益性岗位人员及大学生志愿者共11人收看了6集大型政论专题片《扫黑除恶——为了国泰民安》,并组织干部职工分组讨论、谈心得体会,加深对扫黑除恶专项斗争工作的认识。

14897

《扫黑除恶——为了国泰民安》通过深入采访各方面当事人,运用更加直观的方式、更加深刻的视角,让我们看到了惊心动魄的扫黑过程,以及发人深省的典型案例。有的所谓地方“首富”,其白手起家的背后并不是勤劳致富,而是用暴力支撑起来“黑色道路”,暴力开路、打字当头、赔偿了事。有的“村霸”把持基层政权,建立相当规模的“关系网”和“保护伞”,竟然使村两委班子成员在其公司任职,把集体资源装入囊中......在这部政论片中,热点新闻事件背后黑恶势力的违法犯罪行径被一一揭露,黑恶势力背后的“关系网”被“破”“保护伞”被“打”。

1562F

通过观看大型政论片,进一步增强全局干部职工历史使命感和社会责任感,全体干部职工表示要坚持党的绝对领导,坚持把为人民谋幸福、为民族谋复兴作为工作的出发点和落脚点,坚持“枫桥经验”,依法及时就地解决群众合理诉求,为营造风清气正的政治生态与和谐稳定的社会环境做出积极贡献。

上一条:武定县公安局快速查处一起在微信朋友圈内辱骂执法民警寻衅滋事案件
下一条:武定县税务局四举措抓好当前组织收入工作

关闭