武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县农业农村局召开加强领导班子政治建设专题学习会

日期:2021年01月12日   作者:王定义   来源:武定县农业农村局    点击:[]

近日武定县农业农村局党委理论学习中心组召开加强领导班子政治建设专题学习会。局党委书记张建云强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事,不断汲取真理力量、彰显政治本色,以强烈的政治意识、政治责任和政治担当持续推动领导班子政治建设,为全面推动乡村振兴,开启全面建设农业农村现代化新征程提供强有力的政治保障。

局党委领导班子成员、8个党支部书记等局党委理论学习中心组成员参加集中学习研讨。研讨之前,局党委书记张建云在局党委扩大会议上,对“加强政治建设,创建模范机关”进行理论宣讲并提出实践要求。

研讨会上,张建云同志带头以“对讲政治这门学问的理解”为题作交流发言,强调局领导班子讲政治必须做到上行下效,明是非、抓重点、看行动,严于律己,忠于党和人民,以最鲜明的政治立场、最自觉的责任担当、最坚决的实际行动贯彻落实上级党委的决策部署和完成工作任务。局党委领导班子7名成员围绕学习领导班子政治建设有关文件和总书记重要讲话精神学习体会作交流发言。大家认为,习近平新时代中国特色社会主义思想这一伟大思想理论体系涉及范围之广、内容之多、内涵之深,越学越感悟到自己离真正学懂弄通做实还有一定差距;越学越感悟到坚持“三农”优先、全面推动乡村振兴自己身上的责任重大;作为农业农村局党委班子一员,带头加强政治建设是旗帜鲜明讲政治的重要体现,是推动“三农”工作高质量发展的关键举措和有力保障,必须常抓不懈、一抓到底。会议强调:要自觉将讲政治贯穿于党性锻炼的全过程,做到坚决贯彻、忠诚执行上级决策部署,确保上级党委各项决策部署在农业农村部门落地生根、开花结果。

上一条:武定县农业农村局召开2021年农业安全生产工作会
下一条:武定县插甸镇安全监管在路上

关闭