武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县公安局组织开展“四化大轮训”暨全警大练兵禁毒业务培训

日期:2020年11月23日   作者:禁毒大队   来源:公安局    点击:[]

为贯彻落实省、州、县公安机关关于开展大练兵工作的有关部署,加强吸毒人员信息采集、录入、动态维护和禁毒大数据智能化实战应用,不断提高公安民警职业素养和实战能力,使全警在政治理论、职业素养、综合能力、专业水平等方面明显提升。2020年11月16日上午,武定县公安局组织开展“四化大轮训”暨全警大练兵禁毒业务培训,培训会由党委委员、副局长钱国君主持,禁毒大队大队长廖晓明开展禁毒业务培训,局机关及派出所200余名民警参加了禁毒业务培训。

培训会上,廖晓明运用多媒体教学的方式,围绕“做实情报分析研判,实现精准化打击犯罪”暨挖掘机涉毒研判系统战法向全体民警作了详细的介绍,随后又对吸毒人员动态管控系统内吸毒人员信息录入、信息维护更新、信息查询运用、常见问题等内容进行全面讲解培训,并对民警提出的问题一一进行了解答。

通过培训,使全体民警对禁毒信息综合系统、禁毒大数据服务实战等内容有了更深的理解和掌握,夯实了禁毒工作基础业务,提高了全体民警运用禁毒信息综合系统管理吸毒人员和运用禁毒大数据智能化服务实战的能力和水平,为做好全局禁毒工作奠定了良好的基础。

上一条:楚雄州公安局出入境管理支队何云平支队长一行深入武定督导检查工作
下一条:聚战力打造武定公安宣传铁军

关闭