武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县全面公开2019年决算部门乡镇晒账本明绩效

日期:2020年11月20日   作者:余霖涛   来源:武定县财政局    点击:[]

10月25日,武定县77个县级预算单位、11个乡镇、24所乡镇中小学、11个乡镇卫生院同步在“武定县人民政府”官网集中晒出账本,向社会公开2019年度部门决算。2019年各单位“三公”经费用了多少钱?在脱贫攻坚方面投入了多少?公众均可前往“武定县人民政府”网站“财政预决算”栏目查询浏览,进行监督。

在9月29日收到县人大常委会批复县人民政府2019年度财政决算后,县财政局各股室加班加点,克服国庆长假影响,仅用5个工作日,于10月13日统一批复各部门及乡镇2019年部门决算批复,严格按照财政部“时间统一、平台统一、内容统一、格式统一”的要求布置各预算单位开展决算公开工作。

为更好地反映出2019年政府花了什么钱、做了什么事,各部门及乡镇详细公开了农村基础设施建设、水利工程建设、农村公路建设、移民补助,农村危房改造、等等与老百姓关系最直接的资金数据。同时对项目支出及单位整体支出预算绩效开展情况进行了详细说明,每个开展绩效评价项目均进行了公开,进一步细化了公开内容,让数据“会说话”,公开信息更加易读易懂,切实保障广大群众知情权。

上一条:武定县水务局科学布局,保障水源
下一条:武定县高桥镇财政所多举措做细做实部门预算

关闭