武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县财政局深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 扎实做好财政工作

日期:2020年11月20日   作者:陈彬   来源:武定县财政局    点击:[]

2020年11月4日,武定县财政局召开局党组理论学习中心组第六次集中学习会议,专题传达学习中国共产党第十九届五中全会精神。

会上,局党组书记、局长龚世雄同志介绍了党的十九届五中全会召开情况,原文领学了《中国共产党十九届五中全会会议公报》,重点又从“一个重要判断”、“决胜全面建成小康社会取得10方面决定性成就”、“我国发展环境面临的深刻复杂变化”、“到2035年要实现的9方面远景目标”、“十四五时期经济社会发展的6方面主要目标”、“实现奋斗目标的十二个方面具体举施”等到六大方面作了细致辅导交流。

龚世雄总结强调,十九届五中全会是我们党在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点、世界风云复杂变化的关键时期召开的一次十分重要的会议,具有全局性、特殊性和历史性意义。全体财政干部要深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,深刻领会全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措。

结合当前财政工作实际,就贯彻落实党的十九届五中全会精神,扎实做好8项财政重点工作:一是全力组织收入。按县人代会确定的收入目标全力组织收入,确保应收尽收。二是合理安排财政支出。按“保工资、保运转、保基本民生”的支出顺序和原则,合理财政支出,把有限的财政资金用用实用活,发挥财政资金的最大效益。三是抓实政府性债务风险防控。确保守住风险底线。四是抓牢财政资金监管,确保合规合法使用财政资金,不断提高资金使用效益。五是巩固脱贫攻坚工作成果,做好各项工作。六是全力做好最后2个月的向上争取资金,几千几万都有是财。七是认真修改完善《武定县“十四五”财政发展规划》,争取制定一个高质量的发展规划指导财政工作。认真做好各项职能职责工作,迎接年终全面检查考核,争取在“干在实处、走在前列”大比拼活动中取得财政工作更好成绩。

上一条:武定县高桥镇财政所多举措做细做实部门预算
下一条:武定县:体彩公益金助力全民健身事业稳步发展

关闭