武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

文金华主持召开中共武定县委信访工作联席会议2020年第三次全体会议

日期:2020年10月16日   作者:段云春   来源:武定县信访局    点击:[]

10月14日下午,中共武定县委信访工作联席会议召集人文金华主持召开2020年第一次全体会议暨集中治理重复信访化解信访积案专项工作会议,会议传达学习中央和省州党委有关会议精神,对全县集中治理重复信访化解信访积案专项工作进行安排动员,并就做好十九届五中全会期间信访维稳工作进行部署。

会议指出,做好集中治理重复信访化解信访积案专项工作,全县各级各部门要认清当前信访形势,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,认真落实中央领导同志批示、中央联席会议部署、省委重复信访专项治理工作的会议精神和省委陈豪书记在省信访局调研时的重要讲话精神以及州委杨斌书记全州信访工作推进会议讲话精神,站在政治和全局的高度,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把开展好专项工作,化解好突出矛盾,作为当前和今后一个时期信访工作的首要政治任务,切实增强做好集中治理重复信访化解信访积案专项工作的责任感和紧迫感,集中解决一批信访积案,化解一批突出矛盾,确保中央安排部署、省州党委工作安排和县委具体要求落实落地落到位,以实际行动纾民怨、暖民心。

会议要求,全县各级各部门要精准排查、突出重点,做实群众工作、坚持依法治访、坚持领导包案,确保积案化解到位,既要治标,更要治本,要把解决问题、化解矛盾作为重复信访治理切入点,从解决问题入手,突出工作重点,多管齐下,抓住关键,全面推进集中治理重复信访化解信访积案专项工作。

会议强调,治理重复信访,利益是核心,感情是基础,法治是保障,作风是关键。全县各级各部门一定要站在讲政治的高度,把治理重复信访纳入社会治理范畴,摆在突出位置抓好落实。要加强领导,强势推进,确保集中治理重复信访化解信访积案专项工作取得实效。

全县各乡镇,县委信访工作联席会议成员单位,县信访局全体干部共67人参加会议。

上一条:武定县水务局抢抓机遇促发展,水利事业上台阶
下一条:武定县28家单位被命名为云南省民族团结进步示范县示范单位

关闭