武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县应急局积极开展防灾减灾宣传活动

日期:2020年10月15日   作者:李蒋培 丁绍杰   来源:武定县应急管理局    点击:[]

10月13日,县应急局积极开展主题为“提高灾害风险治理能力,不断筑牢防灾减灾救灾人民防线”的防灾减灾知识宣传。

活动中,县应急局通过邀请相关专家进行培训讲座、发放防灾减灾宣传资料、观看防灾减灾宣传视频等方式,向到场企业负责人和安全管理人员介绍各种自然灾害、事故灾害、社会安全事件等身边常见灾害事故的应对防范措施,普及灾害常识和避灾自救技能,进一步增强企业的防灾减灾意识,提高企业风险防范应对能力。

县应急局相关负责人表示,开展这次宣传活动的目的是紧紧围绕“提高灾害风险治理能力”主题,坚持群众的观点和群众路线,激发各企业参与防灾减灾的积极性,培育企业安全文化;要积极推进安全风险的网格化管理,引导企业规避风险;要把安全隐患排查整治形成常态化。下一步,将开展有针对性的应急演练,坚守安全红线关口前移,防范于未然,不断提高灾害防治能力。

上一条:武定县应急局召开扫黑除恶工作推进会
下一条:武定县召开安全生产专项整治三年行动工作推进会

关闭