武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县加强移民建房资金支付工作督促问效

日期:2020年09月16日   作者:徐正刚   来源:武定县移民指挥部    点击:[]

移民建房资金支付事关移民安置房屋建设扫尾和拖欠农民工工资支付保障社会稳定问题。为此,武定县委、县人民政府将移民安置工作列入9月全县重点工作、重大政治任务之一进行安排部署,县委、县政府主要领导和县级相关领导坚持“一线工作法”到西和安置点坐班,挂帅出征、一线指挥、亲自督促。要求全县各有关乡镇和县级联系服务单位从全县大局出发,结合自身的工作和任务,切实负起责任,认真履行职责,严格执行战时纪律,以工作实效论英雄,加大督查力度,以结果倒逼进度,严肃处理敷衍塞责、坐等观望、出工不出力的不作为、慢作为的行为。对3天内工作无行动、无进展的县级联系服务单位,由指挥部进行通报提醒;对7天内工作无成效的县级联系服务单位,由相关部门开展约谈。对无正当理由,移民搬迁安置工作态度不端正,工作怠慢,拖拉扯皮,工作开展不力,不按时间节点完成工作任务,影响移民搬迁安置工作开展的,严肃追究相关乡镇、单位主要负责人和具体责任人的责任。

目前,已召开了6月12日以来建房资金支付进度为零和工作进展缓慢的共24家县级联系服务单位主要领导和分管参加的工作推进会。截至9月14日,全县移民建房资金已付清534户,未付清建房款594户;6月12日移民工作推进会后共付清建房资金103户,其中:东坡乡49户,已衣镇50户,万德镇4户;已支付未付清共21户,其中:东坡乡7户,己衣镇14户。

上一条:武定县教育体育局召开2020—2021学年教学工作会
下一条:我省疫情出现新情况!一起学习《传染病防治法》

关闭