武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县税务局四举措加快推进“掌上办税”切实做到“服务有温度办税更便捷”

日期:2020年09月15日   作者:张丽   来源:国家税务总局武定县税务局    点击:[]

为继续深入推进“放管服”改革措施落地,不断优化税收营商环境,武定县税务局四举措加快推进“掌上办税”,切实做到“服务有温度,办税更便捷”。

一是强化领导,压实工作责任。各部门进一步统一思想,切实提高政治站位,按照部门责任清单,加大“掌上缴费”工作责任落实,不断优化提升纳税服务质效,延伸办税链条,拓展办事深度,打造网上服务新模式,确保两费征收工作的顺利开展。

二是加强引导,沟通多渠道。坚持以纳税人为中心的发展为理念,加大“云南省电子税务局”宣传引导力度,结合当前“四万三进”活动优化提升纳税服务,整合线上线下资源,通过微信群、电话“一对一”沟通等多种形式,多渠道、全方位为纳税人提供集约化、多元化、便捷化的涉税咨询服务,提高纳税人对“掌上办税”接受度,有效减少征纳成本,助力企业“轻装上阵。

三是畅通渠道,服务零距离。建立涉税诉求和意见快速响应机制,通过对外公开热线、办税大厅、问卷调查等渠道,“点对点”收集纳税人关于“掌上办税”系统操作、纳税服务等方面的意见建议,及时推送相关部门,努力做到疑难问题快速响应、随解随答。

四是升级服务,感受“新体验”。办税服务厅优化三级导税模式,导税台集“咨询取号、辅导填表、资料审核、税收宣传”于一体,安排专人在办税服务厅现场指导纳税人“掌上办税”,引导纳税人使用网上途径办理涉税事项,分流人员,减少等待时间,有效缓解窗口拥堵,实现办税体验和办税效率“双提升”。

上一条:白路镇多措并举制止餐饮浪费行为
下一条:武定县市场监管局落实“六措施”推进“净餐馆”专项行动显成效

关闭