武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县交通运输领域推进“7个专项行动”简讯

日期:2020年09月15日   作者:周丽萍   来源:武定县交通运输局    点击:[]

为有效清除传染病孳生源头,更好的保障人民生命安全和身体健康,确保2021年底达到国家卫生县城标准,结合本行业工作实际,县交通运输局及时制定《关于落实<武定县推进爱国卫生“7个专项行动”方案>的实施方案》,将目标任务细化、分配到各个股室、部门,层层传导压力,使每一件事有人抓、有人管,落地见效。9月2日,召开开展爱国卫生“7个专项行动”推进会,局长就近期开展整改落实及爱国卫生专项行动工作进行通报,指出存在问题,并提出整改措施及整改时限。

    全县开展爱国卫生专项行动以来,县交通运输局积极履职,抓好公共场所、洗手设施的建设、改造。局机关建设洗手台1个,改造洗手池2个、办公室卫生间4个,建设资金4770元;地方公路管理段建设洗手台5个,建设资金5400元;运政管理所建设洗手台5个,建设资金3600元;昆交公司在客运站建设洗手台2个,公厕内建设洗手台2个,建设资金5580元。

通过持续推进“厕所革命”,彻底改变公共厕所脏、乱、差面貌,单位办公区、客运站公厕做到“三无三有”。实现公共场所、公共交通工具清洁消毒达标。

上一条:武定县税务局三早三到位做好城乡两险征缴工作
下一条:武定县交通运输局专题研究部署扫黑除恶专项治理工作

关闭