武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

多举措学习《中华人民共和国民法典》

日期:2020年07月31日   作者:夏应娇   来源:武定县信访局    点击:[]

十三届全国人大三次会议表决通过的《中华人民共和国民法典》,是新时代社会主义法治建设的重大成果。为深入学习《中华人民共和国民法典》,县信访局多形式、多举措加强对《中华人民共和国民法典》的学习,推动法治化建设。

一是开展理论学习中心组专题学习。把《中华人民共和国民法典》的宣传学习作为当前和今后的一段时期的重要内容深入学习,7月15日县信访局组织开展了一次以“学习《中华人民共和国民法典》,推动国家法治化建设”为主题的理论学习中心组专题学习活动,全面深入学习“民事权利宣言书”,营造浓厚的学习氛围。

二是参加全省信访系统专题培训会议。2020年7月22日,信访局全体干部职工参加由省信访局组织、西南政法大学黄家镇教授专题辅导的全省信访系统《中华人民共和国民法典》专题培训会,切实增强了全局干部职工对《中华人民共和国民法典》在推进国家治理体系和治理能力现代化中重要意义的认识。

三是组织收看专场报告会。2020年7月29日,县信访局组织7名干部职工收看了以“宣传贯彻《中华人民共和国民法典》”为主题的专场报告会,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实推动干部职工充分认识《中华人民共和国民法典》颁布实施的重大意义,推动《中华人民共和国民法典》有效实施,依法保障人民合法权益。

通过集中学习,大家对《中华人民共和国民法典》的内涵与外延有了更深的认识与理解,参训同志表示要立足本职工作,不断提升自身用法能力和水平,运用法治思维、法治方式推动工作、破解难题,为平安法治武定建设奠定坚实基础。

上一条:武定县司法局组织开展“八·一”建军节
下一条:楚粳系列优质水稻农企协作团队到武定调研指导种子收贮工作

关闭