武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚粳系列优质水稻农企协作团队到武定调研指导种子收贮工作

日期:2020年07月31日   作者:张云勇   来源:武定县农业农村局    点击:[]

近日楚雄州农科院水稻育种栽培站研究员阮文忠与合作企业楚雄州农资公司经理王英一行8人到武定调研指导楚粳系列优质水稻新品种试验示范开发工作。

协作团队首先查看了武定县在狮山镇九厂街大坝、陈官青松庄、乐美上老张村组实施的水稻新品系19鉴3、19鉴7、19鉴19、19鉴22、楚粳38号多点试验及楚粳45、49号百亩示范方各1片225亩,然后在九厂村委会九厂街组田块开展了1场现场培训会。

阮研究员对参训32户农户进行了楚粳49号中后期的病虫害防治、水肥管理、田间去杂去劣培训,认为楚粳45、49号百亩方示范前期管理到位,要求农户一定要做好后期穗茎稻瘟、稻曲病、白叶枯病的防治,确保示范效果和种子收贮。

农户表示一定按照阮研究员的要求,积极与楚雄州农资公司对接,搞好病虫害防治、田间去杂去劣工作,将合格种子交售给州农资公司。

上一条:多举措学习《中华人民共和国民法典》
下一条:武定县贯彻病虫害防治条例 保障农作物增产增收

关闭