武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县贯彻病虫害防治条例 保障农作物增产增收

日期:2020年07月31日   作者:毕建忠   来源:武定县农业农村局    点击:[]

国务院令《农作物病虫害防治条例》于2020年5月1日起正式施行,是国家保障粮食安全和农产品质量安全的重要举措,开启了农业生产依法、科学、系统防控的新篇章。为进一步做好《农作物病虫害防治条例》的贯彻落实,结合楚雄州农业农村局《农作物病虫害防治条例》活动月方案的要求,近日,武定县植保站到县城西和集市点开展《农作物病虫害防治条例》及草地贪夜蛾防控知识宣传活动。

为提高《农作物病虫害防治条例》、草地贪夜蛾防控知识的普及率。活动中,植保工作人员在西和集市人员密集场所,通过挂横幅、发明白纸、设咨询台等方式,向过往农民群众现场讲解《农作物病虫害防治条例》相关法律知识、病虫害绿色防控新技术和草地贪夜蛾识别与防控相关知识,解答农民群众疑惑问题。活动当日共发放宣传资料235份,解答农民群众咨询40余人次。同时,抓住重点宣传对象,利用多媒体渠道,营造良好宣传氛围。县植保站通过微信、QQ等媒体载体,向县乡农技推广技术人员及农药销售人员宣传《农作物病虫害防治条例》主题口号、草地贪夜蛾应急用药推荐名单,为全面打好病虫害防治攻坚战,推进绿色防控工作取得实效,实现虫口夺粮营造了良好的社会舆论氛围。

上一条:楚粳系列优质水稻农企协作团队到武定调研指导种子收贮工作
下一条:武定县农业农村局党委理论学习中心组集体学习《中华人民共和国民法典》

关闭