武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

县退役军人事务局用“四学”法强化《中华人民共和国民法典》学习运用

日期:2020年07月30日   作者:杨建学   来源:县退役军人事务局    点击:[]

为贯彻实施好习近平总书记关于《中华人民共和国民法典》的重要论述和指示精神,进一步学通弄懂《中华人民共和国民法典》这部中国第一部法典,县退役军人事务局采取四项措施开展宣传和学习,有效解决了工学矛盾,提升了学习效果。

开展掌中学,做到学习无缝化。今年脱贫攻坚和学习任务较重,为不耽误学习,规定无法在办公室统一集中学习时,利用法宣在线和学习强国APP登录学习,并适时展开学习情况督察,保证和促进了学习成效。

开展集中学,做到学习制度化。每周一上午的例会时间,由分管法治工作和同志利用半小时的时间专门组织学习《中华人民共和国民法典》相关章节,保证了一定的学习时间,

开展测试学,做到学习效果化。通过一段时间的学习后,法规股针对所学章节内容,适时出题测试,以检验学习效果,对成绩不理想的同志由分管领导开展提醒谈话,促进自觉学。

开展问答学,做到学习提升化。每次例会和职工会时间,主持领导都要随机抽取一二名同志回答一二个问题,有效的促进了大家自觉学、主动学。

通过采取多种方式学习和宣传活动,全局职工进一步提高了学习兴趣,促进了学习效果,学法用法能力得到了提升。

上一条:武定县农业农村局抓实项目谋划促进党建工作
下一条:武定县审计局学习贯彻《中华人民共和国民法典》

关闭