武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县扎实抓好乌东德水电站白马口移民安置点启动建设相关工作

日期:2020年07月03日   作者:张贵华   来源:县移民指挥部宣传    点击:[]

2020年以来,在三峡集团公司搬迁安置办、省州移民主管部门、武定县委县人民政府和综合设计、综合监理等单位的共同努力下,参建各方于5月初就我县白马口移民安置点启动建设达成共识后,我县迅速组织编制《白马口安置点建设移民实物指标调查方案》、《白马口安置点启动建设方案》,及时组织开展了东坡乡乌东德水电站淹没影响区“东中腊”3个村民小组再扩迁移民人口和实物指标调查、公示,切实推进移民搬迁安置协议签订等工作。

截至7月1日,完成白马口安置点搬迁安置协议签订173户559人,完成总任务的94.5%,为加快白马口安置点建设规划和实施奠定了基础。

据悉,武定县乌东德水电站建设征地白马口移民安置点建设规划设计变更报告评审会将于近期召开。白马口移民安置点建设是武定乌东德水电站移民安置的攻坚克难的重点工作,整个安置点建设计划2021年1月底完成移民安置房屋建设,实现2021年春节前移民搬迁入住总体目标。

 

上一条:纪念建党99周年 我们在行动
下一条:武定县水务局党委“七一”节开展慰问老党员活动

关闭