武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定:退役士兵的保险接续实现“清零”

日期:2020年07月03日   作者:杨渝臣   来源:    点击:[]

“保险接续政策惠及广大退役军人,我伤残退役回来政府给我安排了工作,后来单位全员改制下岗了,但政府一直给我们落实优抚政策、发放着伤残抚恤金,现在又为我们补交了军龄部分的养老保险让我今后的晚年生活多了一份保障,真正我们让退役士兵感受到党和政府的关怀与温暖,我感到很高兴、很实在”。毛老兵满意的说。

该县自2019年6月30日退役士兵保险接续工作正式起动并向社会发布公告以来,按照“公布之日即展开之时”的标准,发挥退役士兵社保接续工作专班协调机制,在各乡镇及县级各部门共同努力下,从宣传发动和组织开展上创新手段做到“家喻户晓、人人皆知”,办理对象不漏一人。

自2019年11月进入实际缴费以来,采取“平稳有序、便民高效”的工作方式,将《政府安置退役军人基本养老保险费补缴通知书》《缴费注意事项》《存入专户填写样表》一对一推送到本人,针对在外务工人员,采取先电话提醒、微信发送再邮寄相关单据的方式,及时发放到退役士兵本人手中,对缴费有疑虑和犹豫的人员耐心细致讲清政策、并通过对退役士兵配偶、父母亲属晓之以情动之以理。

退役士兵陈某,军龄5年个人补缴金额1万余元,感觉一时开销压力大曾一度想放弃缴费,经工作人员找本人、配偶不不厌其烦多次做工作,最后退役士兵的父母对其缴费资金给予了帮助完成了缴费,也为退役士兵本人更好的享受此次政策带来的福利奠定了基础。

截止2020年6月30日全面完成了退役士兵保险接续(基本养老保险集中缴费)工作,全县退役士兵保险接续初审142人,完成基本养老保险办理142人,共缴纳退役士兵基本养老保险费用176.95万元,办结率达100%,率先在全州10县实现了“清零”的3个县之一。

上一条:武定县水务局党委“七一”节开展慰问老党员活动
下一条:武定县2020年1-6月全县自然灾害情况

关闭