武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

寻革命先烈足迹 扬财政奋斗激情

日期:2020年07月03日   作者:文怡帆   来源:    点击:[]

“哪位同志能念出这幅对联写的是什么?”武定县财政局党组书记、局长龚世雄同志一声问把大家的目光引到了“思源亭”,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”让大家的思绪也随之飘到了那个战争年代,仿佛身在其中。2020年7月1日清晨,冒雨前行到县委党校瞻仰中共武定特别支部纪念碑、红军长征过武定纪念碑,接受红色教育,拉开了武定县财政局庆祝中国共产党成立99周年系列纪念活动的帷幕。

今年以来,武定县财政局充分发扬革命战斗精神,主动应对各种风险挑战不退缩。面对财政收入锐减困局、面对减税降费翘尾影响、面对新冠肺炎疫情挑战、面对脱贫攻坚成果巩固和国务院挂牌督战重点地区脱贫任务这一最难啃的硬骨头,在县委、县人民政府的坚强领导下,举全县之力共克时艰,立足“六稳”、抓实“六保”、兜牢“三保”底线,全体财政干部充分体现担当精神,也正如此“雄关漫道真如铁”,正待我辈去攻破。在上级财政的关注关心和支持帮助下,截至7月1日共争取到位2020年特殊转移支付和抗疫特别国债直达资金51273.89万元,其中:实际下达直达资金45411.15万元,调整原下达专项资金和财力纳入直达资金管理5862.74万元。上述资金到位,为武定县兜牢“三保”底线,落实“六保”任务注入了强大的“新生”力量,全体财政干部倍受鼓舞,工作热情越发高涨、工作更加积极努力。

上一条:武定县防范非法集资风险告知书
下一条:罗婺财政巾帼不让须眉 书写担当展现财政风采

关闭