武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县召开地质灾害防治工作会

日期:2020年06月29日   作者:   来源:武定县自然资源局    点击:[]

当前,主汛期即将来临,全县地质灾害防治工作进入关键时期。2020年6月28日武定县人民政府召开全县地质灾害防治工作推进会,主要任务是传达学习王显刚副省长在2020年全省地质灾害防治工作电视电话会议上的讲话精神,深入分析我县2020年度防灾形势,对全县地质灾害防治工作进行再动员、再部署、再落实。11个乡镇长、分管副乡镇长及自然资源分局(所)负责人,县水务局、县应急局、县气象局分管领导,县自然资源局主要领导、分管领导及相关股室负责人参加了会议。

会上,县自然资源局局长张顺猷通报2019年地质灾害防治工作开展情况,安排部署2020年地质灾害防治工作。一要统一思想、提高认识,强化制度建设、认真落实防灾责任;二要加强隐患排查和督查检查工作;三要强化群测群防体系建设,做到对地质灾害的早发现、早报告、早防范。四要切实加强衔接配合,整合资源,提高应急能力;五要加强宣传演练,切实提高群众防灾意识;六要加大地质灾害防治项目的协调力度;七要严肃工作纪律,加强汛期应急值守,确保信息畅通。

县人民政府副县长文金华传达学习王显刚副省长在2020年全省地质灾害防治工作电视电话会议上的讲话精神,并对2020年工作作要求。他要求各乡(镇)人民政府、县级相关部门,一定要认真学习领会,牢固树立“居安思危、防范未然”的忧患意识,进一步提高政治站位,准确把握当前地质灾害防治工作面临的严峻形式。进一步压实工作责任,强化组织抓落实,加大排查抓落实,强化监管抓落实,强化协调合作,统筹推进抓落实,利用有限时间,抓紧做好地质灾害防治各项工作,以对党、对人民高度负责的态度,确保我县今年地质灾害防治工作取得全面胜利。

上一条:武定县市场监管局“四强化”抓考前校园周边市场整治
下一条:武定县召开2020年农村人居环境整治工作推进会

关闭