武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县康照村开展种植技术培训会

日期:2020年06月29日   作者:李绍萍   来源:武定县农业农村局    点击:[]

近日,武定县农技推广中心、农广校联合插甸镇农业农村服务中心在康照村委会开展马铃薯、苹果种植技术培训会,康照村委会110多名群众参加培训。

技术培训紧密结合插甸镇当前马铃薯、苹果种植生产情况,就生产管理、病虫害防治进行讲解。

县农技中心农艺师张云勇讲解了马铃薯套种玉米六个技术要点:一是在品种选择方面。种薯选择要求中熟、高产、商品性、抗病性强的品种,外调品种要求经过检疫才能种植。二是精细整地、合理轮作。要求马铃薯不能与茄科作物连作,最好与非茄科作物实行3年以上轮作。三是科学施肥,适时播种,栽培规范。四是加强田间管理。五是进行病虫害防治。在病害防治方面,重点对马铃薯晚疫病、线虫病进行防治。六是适时收获。大田70%的马铃薯茎叶枯黄下部叶片脱落时,及时进行收获。

插甸镇高级农艺师唐光芬针对康照苹果种植现状,对苹果白粉病、早期落叶病、生理病害、虫害等几个方面进行讲解。针对什么病虫需要用什么农药进行防治,会上认真对农户提问的问题都一一进行解答。

经过培训,农户对马铃薯、苹果种植有了很好的认识,尤其对马铃薯晚疫病、线虫病有了深刻的了解,培训的开展为康照村农业产业的发展奠定了基础。

上一条:武定县召开2020年农村人居环境整治工作推进会
下一条:武定县农业农村局召开全面推行一线工作法动员部署会议

关闭