武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县自然资源局开展“6.25土地日”宣传活动

日期:2020年06月29日   作者:   来源:武定县自然资源局    点击:[]

今年6月25日是全国第三十个土地日,也是新修正的《中华人民共和国土地管理法》实施的第一年。今年的活动主题是“节约资源用地 严守生态红线”。为开展好此次活动,县自然资源局提前谋划,提前安排部署,印发了《武定县自然资源局关于组织开展第30个全国“土地日”主题宣传活动的通知》,要求全县自然资源系统要高度重视宣传工作,今年是自然资源系统改革的关键一年,各项工作正处于交接、融合期,新的土地管理法刚刚修正实施,农村宅基地管理职能发生了重大变革,今年的宣传工作意义重大,任务繁重。各乡镇分局(所)要主动向分管领导汇报请示,争取当地党委政府的坚强领导和有力支持,大张旗鼓开展宣传活动,采取上街宣传、入户宣传、网络宣传、新闻媒体宣传等多种形式,灵活多样的搞好宣传。

    

从6月21日至6月26日,全县上下根据各个乡镇的实际情况,不断创新形式,多措并举,开展了丰富多彩的宣传活动。第一,设立咨询台,在人员比较聚集的广场、街道设立了“土地日”咨询台,向群众宣传关于“土地日”的各种知识,接受咨询群众达2200余人次,使广大群众充分的认识到我国地情,进一步增强了节约土地,转变土地利用方式的意识;第二,发放宣传资料。在宣传活动期间,发放宣传手册6000余册;第三,发挥横幅和展板的直观作用。通过上街近距离宣传,使群众认识到自然资源管理工作的重要性,提高了广大群众对自然资源国情国策的关注和认识,为珍惜土地资源,建设美丽家园营造良好的氛围。第四,此次“土地日”宣传,各乡镇自然分局(所)积极与学校联系,通力协作,充分利用全乡各中、小学广播,对中小学生进行国土资源法律法规宣传。通过此次宣传教育,达到了自然资源政策宣传进校园、进课堂的目的,让广大学生听到了自然资源宣传的声音。

此次宣传活动提高了广大人民群众“节约资源用地 严守生态红线”的意识,在全县珍惜土地资源的良好氛围,取得了良好的宣传效果。

上一条:武定县农业农村局召开全面推行一线工作法动员部署会议
下一条:武定县召开农村不动产确权登记工作动员会

关闭