武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县召开农村不动产确权登记工作动员会

日期:2020年06月29日   作者:宋红青   来源:武定县自然资源局    点击:[]

开展农村房地一体确权登记发证工作,是党中央确定的重大惠民利民工程,是中央全面深化农村改革中的一大重要任务,是关系农村经济社会发展的一项重要基础性工作,事关维护和保障农民权益,事关农村改革发展稳定。为认真贯彻落实国家、省、州关于农村不动产确权登记发证工作目标和任务的要求,2020年6月28日,武定县人民政府召开武定县农村不动产确权登记发证工作动员会。11个乡镇长、分管副乡镇长及自然资源分局(所)负责人,县公安局、县司法局、县财政局、县住房城乡建设局、县农业农村局分管领导,县自然资源局主要领导、分管领导及相关股室负责人参加了会议。

会上,县自然资源局局长张顺猷就农村不动产确权登记发证工作从三方面进行安排。一是充分认识开展农村不动产确权登记发证工作的目的和意义。二是明确目标及任务,加快推进确权登记发证工作。要求各乡镇人民政府要遵循“一户一宅”的原则,对本辖区内的所有农村宅基地和集体建设用地,做到“应采尽采、应登尽登、不漏户不漏宅”,充分调动村(居)民委员会、驻村工作队、村小组各级力量,利用省厅 “互联网+大数据”技术及“云宅调”程序,采集全县68308宗农村宅基地及集体建设用地宗地信息和权利人信息,形成“云宅调”初始采集数据库。三是明确要求,抓好落实,确保完成年底工作目标。各乡镇人民政府要加强组织领导,组建机构,明确工作职责、工作任务和目标。及时召开动员部署会,加强宣传培训,广泛发动群众积极参与。严格时限要求,严肃工作纪律,按时完成各时段工作任务。

县人民政府副县长文金华要求各乡镇人民政府、县级相关部门,要充分认识农村不动产确权登记发证工作的重要性和重大意义,提高站位,精诚合作,协调配合,克服困难,精心组织,确保质量,切实把这项工作当成一项政治任务来抓好抓实。

上一条:武定县自然资源局开展“6.25土地日”宣传活动
下一条:武定县市场监管局“三点三注重”强化安全生产监管

关闭