武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

省公安厅党委委员、副厅长周建忠一行深入武定调研指导工作

日期:2020年03月26日   作者:武定警方   来源:公安局    点击:[]


2020年3月23日至24日,省公安厅党委委员、副厅长周建忠深入武定县调研指导少数民族地区脱贫攻坚及服务群众工作。楚雄州人民政府党组成员、州公安局党委书记、局长徐云陪同调研。武定县公安局主要领导及各派出所所长参加调研座谈。


此次调研坚持务虚与务实相结合、治标与治本相结合、解决问题与营造氛围相结合,以更强有力的举措推进全省公安机关主题实践并解决基层实际问题。调研工作采取座谈交流、走访调查、视察检查等形式进行。


周建忠仔细听取了徐云对武定县高桥镇小河村委会木衣拉等村的前期调研情况分析,以及武定县公安局东坡、高桥、万德、发窝等七个派出所长对辖区治安管理、交通管理、法制宣传、户口整顿等方面的情况汇报,对公安派出所在少数民族地区户口管理、交通管理、法制宣传教育等存在问题进行了点评。


周建忠就公安机关如何服务少数民族地区社会经济发展助推脱贫攻坚提出了五点要求:

一是要加强情况信息收集和人户基层调查,密切掌握少数民族地区群众的所思所想所需,加大放管服力度,打通服务群众最后一公里;

二是要做实宣传工作,选树发家致富带头人,教育带动群众致富增收;

三是要落实领导干部包保措施,做到一对一精准帮扶教育;

四是要综合施策,综合治理,重点突破;

五是要切实帮助解决好“两不愁三保障”问题和生产生活困难,坚决完成脱贫攻坚使命。


期间,周建忠一行深入武定县发窝乡小石桥、鱼塘村实地调研,深入农户家走访交谈、了解情况、宣传政策法规,鼓励群众把握机会勤劳致富奔小康。

上一条:维护农民工合法权益 促进社会公平正义——清欠农民工工资简报
下一条:磨刀不误砍柴工 厉兵秣马再出发

关闭