武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

磨刀不误砍柴工 厉兵秣马再出发

日期:2020年03月26日   作者:新闻办   来源:公安局    点击:[]


磨刀不误砍柴工。2020年3月23日下午,武定县公安局召开全面从严管党治警“以案促改”警示教育大会,对全警开展“治庸懒、强担当、树新风”主题实践警示教育,县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长袁建新为全体民警上廉政党课并开展集体廉政提醒谈话,对2020年度党风廉政建设工作进行全面部署,切实压实从严管党治警主体责任。


会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,一以贯之、坚定不移、持之以恒推动从严管党治警,严格履行从严管党治警责任,坚持把党建工作和公安业务工作同谋划、同部署、同落实、同考核、同问效,把管党治警的措施落地落实,进一步把党风廉政建设推向深入,为开创新时代武定公安工作新局面提供坚强政治保障。


会议结合当前武定公安队伍实际,对贯彻落实党风廉政建设责任制提出要求:一要始终警钟长鸣,真正引起警示重视。法纪面前人人平等,伸手必被抓,违纪违法必受惩。全县公安机关广大民警要充分认识反腐的坚定性、法纪的严肃性、法网的严密性、“触线”的悲剧性和慎独的重要性,正确对待手中权利,坚守底线,慎独慎初。每位同志都应时常反思自己有没有锻炼党性、严守纪律、防微杜渐;每位领导都应时常反思有没有慎用权力、守住底线、作好表率;每级组织都应时常反思有没有履责到位、真管严管、带好队伍。二要始终对党忠诚,真正坚定信仰信念。牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决贯彻“一个带头、三个表率”要求,自觉加强党性修养,始终做政治上的明白人。要把对党忠诚、言行一致作为基本政治素养,始终忠诚于党的信仰、忠诚于党的组织、忠诚于党的宗旨,自觉用党规党纪约束自己,做到大是大非面前旗帜鲜明,各种诱惑面前立场坚定,敢于亮剑,始终用一往无前、敢于战斗的精神践行忠诚。三要始终严以律己,真正做到清正廉洁。坚持抱元守正,在党性锤炼上律己以严。始终绷紧党规法纪这根弦,以经常的反思自省增强党性,以严格的组织生活锤炼党性,切实把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”;坚持严守规矩,在依法用权上律己以严。牢记权力来自人民,始终做到依法用权、秉公用权、阳光用权、廉洁用权,在制度轨道上规范用权,在职责范围内担当用权;坚持防微杜渐,在严谨作风上律己以严。管好自己的心、手、腿、嘴,管好亲属和身边人,杜绝思想上的第一丝贪念,杜绝作风上的第一条缝隙,杜绝行为上的第一次堕落。四要始终勇于担当,真正做到治党从严。各室队所、各党支部要从对党和公安事业负责的高度,切实履行起主体责任、监督责任、“一把手”第一责任和班子成员的“一岗双责”。要把责任细化落实到人,通过约谈问责、述责述廉,让广大民警切实感受到责任和压力,毫不动摇坚持政治建警,毫不动摇坚持纪律管警,毫不动摇坚持作风强警,通过严肃政治纪律和组织纪律,把廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律全面严起来,确保全县公安机关坚决完成好2020年各项政治任务。


会上,袁建新代表局党委分别与9名党委班子成员签订了《2020年党风廉政建设责任状》,分别与指挥中心、治安大队、狮山派出所等28个部门签订了《2020年度党风廉政建设责任书》。


征程万里风正劲,重任千钧唯担当。武定县公安局将牢牢把握新时代全面从严治党新要求,全面落实习近平总书记并提出的十六字总要求,努力以全面从严管党治警的新气象、总成干净担当的新作为,切实锻造过硬公安铁军。

上一条:省公安厅党委委员、副厅长周建忠一行深入武定调研指导工作
下一条:“贫困户”的“帽子”不是逾越法律的通行证

关闭