武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

那片山、那群人、那条狗

日期:2020年03月26日   作者:彭思萍   来源:林草局    点击:[]

“绿水青山就是金山银山”犹如每一位林业工作者对自己,对祖国大好河山的承诺,默默记在心中,落实到行动之中。林草局和森林公安局落实主责主业,各司其职,相互配合,共同保护好辖区境内的一草一木一动物一山林,保护生态和谐是林业工作者的共同追求。还有一群人,他们穿着橙色的“铠甲”,扛着锄头、带着“护卫”,穿梭在深山老林之中,日复一日、年复一年,守护着那片与他相伴的大山,这群人就是护林员,是森林卫士中的重要一员。

武定林区范围广、面积大,护林员在日常巡山护林工作中发挥着重要作用。有的护林员从青年小伙干到两鬓斑白,对自己辖区的林区熟门熟路,情况了如指掌,在深山老林里自由穿梭,从不用担心他迷路。面对五彩斑斓的网络世界,没有信号、没有网络的林区显得十分枯燥,护林员身边常常陪伴着一条狗,忠实的朋友每天跟着护林员巡山护林,若是三五分钟看不见它的身影,护林员也不会着急,它也熟知林区道路,它也把大山当做它巡山护林的战地,它也是守护森林的卫士,它也像每一位林业工作者一样热爱着绿水青山。

每一位林业工作者默默地付出,守护林区、植树造林、打击林区内的违法犯罪活动,共同努力维护着生态平衡。看,那片山,翠绿青葱;那群人,尽职坚守;那条狗,陪伴领路;他们不变的是对生态和谐的追求,是守护绿水青山的信念。


上一条:喜报:武定县森林公安局荣获2019年度综治维稳(平安建设)先进集体
下一条:云南省森林公安局督察支队队长李国有到武定县调研指导森林公安工作

关闭