武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

云南省森林公安局督察支队队长李国有到武定县调研指导森林公安工作

日期:2020年03月26日   作者:钱鑫   来源:林草局    点击:[]

近日,云南省森林公安局督察支队队长李国有一行到武定县对野生动物资源状况进行调研指导,楚雄州森林公安局党委书记、局长刘向波参加调研,武定县森林公安局局长李富陪同前往。



在听取了武定县森林公安局关于开展疫情防控、打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动等情况汇报后,李国有一行先深入武定县猫街镇、高桥镇对野生动物驯养繁殖场所进行实地调研。在调研中,李国有向养殖户详细询问了他们在野生动物驯养繁殖中存在的困难和疫情发生后带来的现实问题,并对养殖户提出的一些想法和要求进行了认真记录。

调研结束后,李国友强调,州、县森林公安机关在开展野生动物资源和森林资源保护方面,一要持续加大对破坏野生动物资源违法犯罪行为的打击力度,坚决杜绝猎捕、杀害野生动物和野生动物非法贸易违法犯罪行为的发生,严控疫“源”;二要持续开展便民服务活动,送法上门,让养殖户对驯养繁殖的野生动物加强管理,堵塞漏洞,防止野生动物流失或生病死亡;三要持续加大对野外火源管控和森林火灾案件的查处力度,不发生大的森林火灾,确保林区社会治安秩序和谐稳定。

上一条:那片山、那群人、那条狗
下一条:武定县抓扑火队伍建设促应急处置能力

关闭