武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县猫街镇麦地冲村委会召开落实上级指示工作会

日期:2020年03月26日   作者:李斌   来源:林草局    点击:[]

2020年3月20日上午,猫街镇林业和草原服务中心主任及林火管理员到麦地冲村委会召开落实州、县领导森林防火指示工作会议,村三职和护林员30多人参加会议,会议主旨是认真落实州、县领导关于森林防火督查指示精神,认真抓好各项措施落实,严防森林火灾发生。

会议要求:一是森林高火险期内,全体护林员要全员上岗,认真巡查山头地块,统一着醒目标志的黄色巡护马甲,切实履行职责,制止一切野外用火,真正把火源管理在山下草原外。二是清明节前后,各护林员要认真负责管理好上坟烧香、纸钱、燃放鞭炮的人群,倡导文明祭祀,切实把防灭火措施落到实处。三是镇村两级加强对护林员履职情况的督查和检查,对履职不到位的护林员加强教育,屡教不改的予以解除合同。

上一条:武定县抓扑火队伍建设促应急处置能力
下一条:武定县政务服务管理局召开2019年度营商环境暨2020年季度“红黑榜”评价迎检工作培训会

关闭