武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

国家林业和草原局驻云南专员办李鹏副专员到武定督查疫情防控工作

日期:2020年02月12日   作者:杨春艳   来源:林草局    点击:[]

2020年2月10日,国家林业和草原局驻云南专员办李鹏副专员、濒危物种管理处处长郑重等一行3人到武定督查新冠肺炎疫情防控工作。武定县人民政府副县长余卫东、县林业和草原局局长杨恒、县森林公安局局长李富,县林业和草原局野生动物保护办、猫街镇林业和草原服务中心负责人到场配合调研。

李鹏副专员、郑重处长等一行三人从昆明轻车简从直接来到武定县猫街镇永泉村委会“武定县天润特种种养殖专业合作社”马鹿养殖厂和“迤纳厂桂花园养殖合作社”野鸡养殖厂实地进行督查。李鹏副专员、郑重处长对两个养殖厂进行了实地查看,向养殖场经营业主了解情况后,和余卫东副县长等县上参加人员进行了座谈。

李鹏副专员、郑重处长对武定的工作给予了高度肯定,认为全国疫情发生以来,按照上级对新冠肺炎疫情防控工作的系列部署要求,武定县委政府高度重视,部署及时,落实有力。林业和草原局、森林公安局等职能部门对野生动物疫源管控、野生动物保护措施有力,工作扎实,管控到位,成效明显。

对下步工作,李鹏副专员、郑重处长作出几方面的要求:

一是林业和草原、森林公安、市场监管等部门要提高政治站位,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度落实好野生动物疫源防控工作;二是在上级党委政府未解除疫情防控前,所有经营野生动物驯养繁殖、餐馆、市场等一律封闭,暂停经营;三是野生动物驯养繁殖行业要经常对养殖、加工、经营等环节进行常态化安全消毒,做好防疫工作,严防疫情发生。职能部门要经常进行日常检查;四是严禁合法的野生动物驯养繁殖行业与非法途径交易野生动物;五是要对非法猎捕、运输、经营、食用野生动物及其制品的违法犯罪行为进行大力宣传。林业和草原、森林公安要依法从严从重打击破坏野生动物违法犯罪行为。

县人民政府副县长余卫东对落实好下步工作作了表态发言:下一步将按照李鹏副专员、郑重处长的指示指导要求,进一步提高政治站位,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度落实好“守土负责,守土担责,守土尽责”野生动物疫源防控各项工作,坚决打赢武定疫情防控狙击战。


上一条:武定县林草局持续开展疫情防控督查工作
下一条:武定县召开2020年抓项目稳投资专项行动第一次视频调度会议

关闭