武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

凝心聚力战疫情 百里奔波暖警心

日期:2020年02月11日   作者:县局新闻办   来源:公安局    点击:[]


       抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,武定县公安机关全体民警、辅警舍小家顾大家,坚守一线,无怨无悔,用实际行动为党旗增光添彩。2020年2月6日,武定县公安局党委副书记、政委闫开华带着局党委的深切关怀,一日连续奔波300余里,先后深入武定县公安局环州派出所、东坡乡达卧村委会、东甸村委会、以赤叨村委会扶贫联系点及东坡派出所,看望慰问一线公安民警、辅警及驻村队员,为大家带来了慰问物资以执勤所需的口罩。



       闫开华每到一处,都详细了解人员部署、装备防护、疫情管控等情况,对一线执勤工作人员不讲困难、不谈条件,将自己隔离在乡里、山里、村里,积极克服物资紧缺等重重困难,冲锋在防疫一线,坚决守护辖区平安的担当奉献给予充分肯定,勉励大家继续坚定战胜疫情的信心决心,确保人民群众的生命安全和身体健康。并对下一步下一步工作提出五点要求:一是严防死守,确保新型冠状病毒不进辖区;二是合理调配查缉警力,保证此次疫情防控持久战中有充沛精力,同时认真学习、贯彻落实武定县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部下达的相关文件,严格执行相关规定并加强自身防护;三是执法执勤过程中注意方式方法,做到依法查控、合理查控、有序管控;四是要落实战时爱警励警措施,发现感人事迹,加强正面宣传;五是要与卫生部门密切配合,在乡党委政府领导下全力打赢打好疫情防控攻坚战。



       前线督导、前线参战、前线关爱,武定县公安局党委将进一步发挥局党委的火车头作用和聚光聚力作用,进一步强化疫情防控的组织领导和推进落实,局党委一座总堡垒,一名班子成员一个分堡垒,切实压实班子成员的垒主责任,扎实落实各项疫情防控和从严治警、从优待警措施,叫响“向我看齐跟我上”,团结带领全县公安民警、辅警、警务助理全力以赴打赢疫情防控这场硬战、持久战。疫情不退,武定公安坚决向前!



上一条:守望者
下一条:插甸司法所开展2020年社区服刑人员春节期间安全教育活动

关闭