武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县交通运输局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

日期:2020年01月23日   作者:李红梅   来源:武定县交通运输局    点击:[]

1月21日,武定县交通运输局党组书记、局长主持召开武定县交通运输局“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。

会议分两个阶段进行。首先,由交通运输局党组书记组织学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,以及省、州县委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会议上的会议精神,并提出贯彻落实要求。会议指出,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。各党支部、各单位要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,组织广大党员干部职工专题学习,安排专门时间集中学习讨论,全面领会讲话的精神实质和工作要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要深刻理解习近平总书记关于主题教育存在问题、关于伟大斗争、关于持续推动全党不忘初心、牢记使命等重要论述,全面落实新时代党的建设总要求,努力把交通运输系统各党组织建设得更加坚强有力。要把“不忘初心、牢记使命”作为必修课、常修课,终身课题,对标党章党规,以正视问题的勇气自觉解决违背初心使命的各种问题,进一步完善发展交通运输系统党建、理论学习等制度,形成长效机制,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,为推进新时代交通运输业高质量发展凝聚强大力量。

其次,县委第六巡回指导组组长李绍春主任对交通运输局开展主题教育从六个方面表示肯定:一是组织领导到位;二是组织学习认真;三是调查研究深入;四是检视问题深刻;五是整改落实比较到位;六是及时总结评估。并提出三个存在问题及下步工作建议:一是继续抓好学习;二是注重学以致用;三要统筹推进各项工作落实。

上一条:武定县民宗局抓好五个结合学习贯彻总书记视察云南重要讲话精神
下一条:武定县司法局组织开展2020年第一次廉政提醒谈话

关闭