武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县动物卫生监督所积极开展春节前联合执法市场专项检查

日期:2020年01月23日   作者:陈娜 杨明银   来源:武定县农业农村局    点击:[]

春节时临,肉食品消费迎来了高峰期。为进一步强化节日期间肉食品质量安全监管,严厉打击私屠乱宰现象,防止不合格肉品流入市场,保障人民群众畜产品消费安全,营造良好的食品消费环境。近日,武定县动物卫生监督所在加强日常监管的基础上,组织单位执法人员、县食品公司和狮山派出所人员等12人,开展春节前联合执法市场专项检查。

检查中执法人员先后在县城区农贸市场、超市等地,围绕肉食品安全问题,主要对经营户经营的肉品持有检疫合格证明、检疫合格印讫验章、肉品质量等进行检查,共检查县城区农贸市场鲜猪肉品经营户87户、羊肉经营户3户、牛肉经营户10户、超市3家。

此次检查以市场畜产品经营户监督检查为切入点,加强畜产品质量安全监管为主线,杜绝病死猪肉或来源不明的猪肉流入市场,切实消除畜产品安全隐患,确保了上市动物产品质量安全,使全县广大人民群众吃上“放心肉”,过上喜庆祥和的节日。

上一条:武定县农技中心党支部开展春节慰问活动
下一条:武定县农业农村局积极参加文化科技“三下乡”活动

关闭