武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县农业农村局积极参加文化科技“三下乡”活动

日期:2020年01月23日   作者:张俊松   来源:武定县农业农村局    点击:[]

近日以“服务基层群众、决战脱贫攻坚”为主题的2020年楚雄州文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨启动仪式在武定县体育馆举行。

文化科技卫生“三下乡”集中示范活动现场有76家州级单位和企业捐赠资金39.22万元、图书1200多册,有42家州级单位和企业派出服务队伍,在武定县城和己衣镇开展政策宣传、科普教育、农科培训、文艺演出、体检义诊等系列活动,为乡亲们送来了政策、技术、服务等优秀的精神文化产品和脱贫致富奔小康的良好祝福,以实际行动支持武定打赢脱贫摘帽攻坚战,为武定加油、鼓劲。

活动现场,县农业农村局派出农技、畜牧、农机等系列6位高中级专业技术人员参加活动,组织向过往群众开展农机安全、农产品质量安全、畜牧安全、农药安全等宣传,发放农机安全生产宣传日历200多份、《公民科学素质知识》200多册、《农产品质量安全基本知识》500多册、《怎样鉴别注水猪肉》1000多册,《购买农资注意事项》500份、《国家禁用和限用农药清单》500份、农机安全生产宣传环保袋200多个、农机安全生产知识读本100多册,拖拉机、微耕机操作规范和农机安全行驶宣传材料2500多份,接受群众咨询农机业务40多人次,受教育群众达2000多人次。活动的开展有效提高了广大人民群众的安全意识、法制意识,为保障元旦、春节期间农业生产安全奠定了基础。

上一条:武定县动物卫生监督所积极开展春节前联合执法市场专项检查
下一条:移民为国家作贡献,党和政府把移民挂心中

关闭