武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县发改局安排部署根治拖欠农民工工资支付工作

日期:2019年11月29日   作者:王文艳   来源:县发改局    点击:[]

近日,为扎实做好我县2020年元旦、春节前根治拖欠农民工工资各项工作,县发改局召开了关于根治拖欠农民工工资工作会议。

 会上,县发改局李毅副局长组织干部职工学习了习近平总书记关于根治拖欠农民工工资问题的重要指示精神和省州相关文件精神,通报了我县农民工工资支付工作考核等情况。结合部门职能职责,对下一步工作提出了要求:一是要加强项目审批管理,各项目股室要严格执行政府投资工程项目审批制度,严格审查资金来源和筹措方式,对建设资金不落实、资金筹措方式不明确的项目不予审批立项,对有拖欠农民工工资行为的项目单位不再批准其新建政府投资项目。二是认真落实《关于对严重拖欠农民工工资用人单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》规定,对严重拖欠农民工严重拖欠农民工工资的失信企业和责任人,将在职权范围内依法依规予以限制。

上一条:武定市场监管局多举措强化特种设备安全隐患治理
下一条:劳动力专业就业台账督查全覆盖

关闭