武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

劳动力专业就业台账督查全覆盖

日期:2019年11月29日   作者:叶梅   来源:武定县人力资源和社会保障局    点击:[]

 2019年11月21日—24日,武定人社局局长刘东宇带领就业中心业务人员先后到全县11个乡(镇)检查督导就业台账和外出务工人员收入举证工作。

按照武定县委、县政府关于脱贫摘帽“冬季冲锋”30条的要求,县人社局重点牵头负责就业台账和外出务工人员收入举证工作。11月中旬,县人社局针对此项工作下发了通知,进一步明确了就业台账管理和务工收入证明举证等工作要求;召开了培训会,对各乡(镇)具体负责就业工作的经办人员进行了专题讲解;局机关抽调了15人,由5名副局长带队组成5个工作指导组,赶赴11个乡镇、村委会(社区)现场指导完善劳动力转移就业基础台账。

11月21日-24日,县人社局局长刘东宇带领县就业中心业务人员到再次深入全县11个乡镇和部分村委会,对就业扶贫工作进行再强调、再督查。刘局长每到一个乡镇,都到乡镇社会保障和为民服务中心实地查看就业台账,登录云南省公共就业服务管理信息平台查看劳动力资源状况,并与乡镇政府领导座谈交流就业扶贫工作,指出存在问题和急需改进的地方,提出近期人社工作“冬季冲锋”要求,进一步强调乡、村两级人社经办人员要紧紧围绕当前县乡党委、政府的脱贫工作重点,加紧、加快、加实做好就业扶贫工作,确保全县脱贫攻坚工作的高效推进。县就业中心工作人员实地对各乡镇经办人员平台操作等方面进行了测试,根据测试情况分类指导,一对一、点对点开展培训。

 

上一条:武定县发改局安排部署根治拖欠农民工工资支付工作
下一条:武定县2019年农村公路养护管理工作考核

关闭