武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县2019年农村公路养护管理工作考核

日期:2019年11月28日   作者:李晓剑   来源:武定县交通运输局    点击:[]

2019年,武定县农村公路养护管理工作在州交通运输局的关心、支持和帮助下,在县委、县政府的正确领导下,紧紧围绕州、县交通运输工作会议精神,以“四好农村路”建设的目标作为指导思想,结合我县养护管理工作实际,坚持把人民群众畅通、安全、快捷、方便出行的需求放在工作首位,努力完善农村公路养护管理的各项目标责任,近日,州交通运输局地方处王明基、双柏县李副段长、大姚县李工一行到县地方公路管理段考核2019年养护情况。


      2019年,地方公路管理段严格按照《关于加快推进“四好农村路”建设的实施意见》《武定县“四好农村路”建设三年行动计划(2019-2020)》《武定县农村公路管护路长制实施方案》等文件精神抓好各项工作落实。实施2019年农村公路安全生命防护工程三批处治隐患里程538.3公里,三年来安全生命防护工程稳步推进,累计处治隐患里程1341.3公里,实现了县、乡道危险路段安全防护全覆盖;实施长己线(长冲至老木坝)段大修19公里;启动投资1456.78万元的国储林项目公路绿化185公里;提高养护水平,建立了“有路必养、养必优良、有路必管、管必到位”的公路养护管理长效工作机制,强化公路日常养护,提高养护质量,加强隐患处治,确保公路安全畅通。

经过考核组为期两天的内业和外业考核提出的工作成效和不足。工作突出亮点有四个方面:一是养护管理工作有成效,所检查线路都已开展相关养护工作且结束;二是县级养护配套资金到位。三是县林草局投入1456万元,对农村公路实施绿化185公里,助力绿化美化;四是扶贫路成效显著,四好农村路助推脱贫攻坚,加快了农业产业化发展步伐,让广大山区农村搭上了脱贫致富奔小康的快车;五是长己线融资2600万用于k0+000-k19+000公路路面大修效果显著。工作存在不足方面:一是所检查公路部分路段存在病害,部分路段预防性养护不到位;二是县道长己线k19+000-k97+000段存在坑塘等路面病害;三是所检查农村公路局部路段存在行车安全隐患;四是对乡镇督促检查不够。

针对考核组提出的问题,饶局长做了答复并提出整改措施。加强各条县、乡道的日常养护,加强县道长己线k19+000-k97+000段大中修和预防养护;加强对乡镇乡村道养护管理业务指导力度;加强农村公路行车隐患处治,确保2020年底完成乡道以上公路安全隐患治理完毕。

经过考核组的指导和大家的能力,武定县的养护成绩一定会再上一个大台阶。

上一条:劳动力专业就业台账督查全覆盖
下一条:武定县审计局“三道防线”加强廉政建设

关闭