武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县审计局“三道防线”加强廉政建设

日期:2019年11月28日   作者:李梅秀 杨明修   来源:武定县审计局    点击:[]


近年来,武定县审计局在党风廉政建设上谋思路、出实招,着力筑牢“三道防线”,夯实廉洁从审基础,形成多层次、全方位的党风廉政建设格局,推动全面从严治党向纵深发展。

培育廉政理念,筑牢“不想腐”防线。在警示教育月、审计机关集中整训、主题教育等活动期间,组织全体干部职工学习《监察法》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以及党风政风监督工作简报、警示教育片、典型案件警示录等,促使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

强化制度约束,筑牢“不能腐”防线。全面贯彻党风廉政建设责任制,印发《党风廉政建设工作要点及责任分解意见》《落实党风廉政建设主体责任实施办法》,层层签订《党风廉政建设目标责任书》,制定《廉政谈话制度》,《审计项目廉政责任制度》等8项廉政工作制度,力求将审计权力关进制度的“笼子”。

加强监督制约,筑牢“不能腐”防线。在支部设立纪检委员、党小组设立廉政监督员,在审计现场设立党风廉政举报箱,公布举报电话,加强对审计人员执行“审计八不准”和“四严禁”工作纪律的监督检查,定期开展审计廉政风险梳理、排查和评估,审计工作满意度连年达到100%。

上一条:武定县2019年农村公路养护管理工作考核
下一条:武定县审计局送学上门实现主题教育全覆盖

关闭