武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县运政管理所积极参加革命传统教育暨警示教育活动

日期:2019年10月08日   作者:付东琼   来源:武定县交通运输局    点击:[]

10月5日上午,武定县运政管理所全体干部职工参加了县交通运输局组织的革命传统教育暨警示教育活动,接受思想政治洗礼,强化开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的主动性积极性。

上午9时,全局干部职工三十余人乘车来到武定县县委党校,瞻仰“中共武定特别支部”纪念碑和“红军长征”纪念碑。县委党校老师为大家详细介绍了纪念碑的由来和红军长征过武定的历史,让大家重温了那段艰苦岁月,重新感受老一辈革命者的坚韧意志,让大家的心灵为之深深震撼,深感革命先烈之不易。

随后,我们来到狮山大道政法宣传文化长廊,开展了一次法治宣传教育活动。据了解,“武定平安法治长廊”形式上分为“重点篇、政法篇、行政篇、综合篇、乡镇篇”5个板块,内容涵盖统一战线、婚姻家庭、环境保护、道路交通、法律援助、人民调解、禁毒偷盗、法律知识、青少年教育、平安创建等特色内容。参观完法治长廊的路上,大家纷纷讨论新时代我们要尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法意识,要把学法用法变成我们的自觉行动,要把学法懂法化作我们的日常行为。

接着,我们来到检察院廉政教育展厅,跟随讲解员参观了检察院的廉政教育展厅,展示内容主要包括了我县反腐倡廉制度建设、反面贪腐典型案例,以及世界观、人生观和价值观等警示教育。馆内选取了我县贪污受贿、失职渎职、私用执法权等真实案例,同时由讲解员进行耐心、细致地讲解,给参观展览的职工干部带来了全方位、多角度、最直接的心理互动,让大家接受了一次深刻的思想洗礼。

通过开展这样的警示教育活动,使大家真正接受了一次深刻的革命传统教育和精神洗礼,更加坚定了理想信念,进一步锤炼了党性修养,让自己的精神得到了洗礼、思想得到了升华,进一步提升了对为民初心和担当使命的理解,今后将以更加坚定的理想信念、饱满的工作热情和扎实的工作作风投入到交通运输工作中。最后饶局长强调:大家要强化学习,充分认识“不忘初心、牢记使命”的重要性,希望通过学习革命精神,接受警示教育,进一步加深党员干部对革命历史的了解,在缅怀中提升党性修养,在传承中砥砺责任担当,在奋斗中坚守初心使命,进一步坚定全体党员及干部职工继承革命传统,廉洁从政的决心和信心。

上一条:县工信商务科技局组织干部职工开展系列活动庆祝建国70周年
下一条:武定县财政局开展主题教育观看反腐警示教育

关闭