武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

县委副书记、县人民政府县长李坚主持召开全面推行河湖长制工作推进会

日期:2019年09月10日   作者:王顺平   来源:武定县水务局    点击:[]

近日,县委副书记、县人民政府县长李坚主持召开全面推行河长制工作推进会,县政府班子成员,县水务局、县国土局及州生态环境局武定分局等部门领导参加会议。

李坚强调,全面推行河湖长制,是党中央、国务院为加强河湖库渠管理保护作出的重大决策部署,是落实州委、州政府绿色发展理念、推进生态文明建设的具体措施,是解决复杂水问题、维护河库渠健康生命的有效方式,是进一步加强生态文明建设的迫切需要。全县各级各部门要贯彻落实党的十九大、习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,按照省委、省政府的部署和要求,进一步把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,加强领导,高度重视,高位推动,确保全面推行河湖长制工作落到实处,取得实效。

李坚要求,一要加强组织领导,强力推进河湖长制落实。全县各级党委、政府加强对推进河湖长制工作的领导,狠抓责任落实,真抓实干,不折不扣完成省、州年度目标任务。认真开展巡河,防止河湖长制工作流于形式,推动河湖长制从“有名”到“有实”转变。下决心补齐河湖长制工作短板,认真落实河道巡查员,充分发挥基层主力军作用。二要强化宣传动员,形成社会合力。要多渠道、多方式宣传,全媒体投入、全社会动员、全范围覆盖,加强舆论引导,畅通公众参与渠道,持续开展河湖长制进学校、进社区、进农村、进企业活动,进一步提高社会各界对河湖保护工作的参与意识、责任意识,积极营造人人关心、人人参与、人人有责、人人监督的良好氛围。三要强化督导,压实责任抓落实。各级党委、政府和县级有关部门,要要全面加强督查检查力度,严格落实各级河湖长巡河督查检查机制,要进一步完善责任追究机制,要制定河湖长年度考核考评和奖惩办法,县、乡逐级开展年度考核,对于不履行或不正确履行职责造成环境污染和生态环境破坏,以及未能完成年度工作任务的,依据有关规定进行严肃追责问责。

上一条:县工信商务科技局三举措抓牢干部作风建设
下一条:武定县消防救援大队深入挂钩扶贫点开展中秋前慰问贫困户活动及防火知识宣传活动

关闭