武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县信访局开展慰问贫困户主题党日活动

日期:2019年09月11日   作者:普贵全   来源:武定县信访局    点击:[]

2019年9月4日至10日,中秋节来临之际,信访全体党员干部分三批深入白路镇古黑村委会,对本单位包保联系的新村等5个村民小组82户贫困户带去了月饼、衣物等慰问品。

 

 

挂包干部分别与挂包联系群众亲切交谈,了解今年烤烟、青碗豆种植收入情况,猪牛羊鸡出栏收入情况,外出务工及收入情况,住房就学就医饮水情况,个人家庭村庄环境卫生情况。通过入户走访,我单位所挂包村民小组目前尚有3户因未装修好没有入住外,经济收入稳定达标,无掇学,其它各项指标都达到了脱贫标准。

 

在主题党日活动中,县信访局还在古黑新村、旧村、下平子村民小组分别召开座谈会,宣传了脱贫攻坚、扫黑除恶、非洲猪瘟防控、云岭先锋App注册、扶贫通注册等工作。通过入户,召开座谈会等方式,与贫困户畅谈经济发展、环境整治、村规民约等问题,希望贫困户要感党恩、立信心战胜贫,贫困群众表示扶贫政策给他们带来了实惠,对党的乡村振兴战略充满了期待。

上一条:武定县市场监督管理局加强中秋国庆节前食品安全监管
下一条:武定县工信商务科技局党委开展第四轮扶贫领域遵守纪律提醒谈话、承诺践诺工作

关闭