武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县消防救援大队深入挂钩扶贫点开展中秋前慰问贫困户活动及防火知识宣传活动

日期:2019年09月10日   作者:罗丽娟   来源:    点击:[]

        9月9日,武定大队深入挂钩扶贫点狮山镇羊旧村委会开展中秋前慰问贫困户活动及防火宣传活动,全面了解贫困户的实际困难和需求的同时进一步增强村民的消防安全意识,切实提高村民抗御火灾的整体能力,让他们度过一个快乐祥和的中秋节。

 
  大队帮扶人员到达后,深入到农户家中,给贫困户送去油米等慰问品,提前送上了节日的祝福。与贫困户进行了亲切交谈,倾听贫困户的意见和要求,及时了解农户诉求、困难。贫困户表示,在过去的两年里,通过消防大队积极帮忙找路子,谋出路,生活有了很大的改善,并表示感谢。在面对面交流中,大队帮扶人员鼓励他们要坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠党和人民政府富民的好政策,多想办法,走出一条适合自己的创收、脱贫之路。

       在开展慰问的过程中,大队向村民发放防火宣传资料、宣讲消防安全知识,以通俗易懂语言向村民群众传播消防安全知识,讲解初期火灾扑救、电气线路维护等基本常识,提醒群众务必要高度重视,自觉消除火灾隐患。

       通过此次活动,了解困难群众的实际需要,有效提高了农村群众的消防安全意识,进一步夯实了农村火灾防控基础,拉近了消防队伍与广大人民群众的距离,也为贫困群众送去了温暖。

上一条:县工信商务科技局三举措抓牢干部作风建设
下一条:武定县工信商务科技局全力做好建国70周年大庆安保维稳工作

关闭