武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县工信商务科技局全力做好建国70周年大庆安保维稳工作

日期:2019年09月10日   作者:县工信商务科技局   来源:县工信商务科技局    点击:[]

一是加强组织领导,明确工作责任。各规上、限上企业要进一步强化安全稳定工作领导机构、工作机构,成立专门的领导小组,党政一把手作为安全稳定工作的第一责任人,主管领导为直接责任人,领导班子其他成员作为“一岗双责”责任人,都要切实承担起保障安全、维护稳定的政治责任。各规上、限上企业要按照要求,明确任务,突出重点,强化责任,搞好沟通,把各项工作目标、任务和措施进行细化和分解,逐一落实到具体领导和具体人员身上,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。

二是落实“一岗双责”,强化责任追究。从现在起到建国70周年大庆活动结束期间,坚持“一把手”负总责,分管领导实行“一岗双责”,职能股室负具体责任,分别负责抓好职责范围内的安保维稳信访工作。对安保维稳信访工作不重视,因工作不到位,措施不力、失职渎职造成系统内越级上访、群访、非访、闹访、缠访或发生重大安全事故的,将依法、依纪、依规从严从重追究相关责任人的责任。

三是做好维稳研判,加强信息报送工作。从现在起到中华人民共和国成立70周年大庆活动结束,继续坚持“日报告、周研判”制度,认真对本单位、本行业的社会稳定形势进行及时分析研判,及时掌握影响系统行业稳定的突出问题和隐患,明确责任领导和责任单位,限期解决问题。要建立定期报告制度,做好信息报送工作。从9月1日开始,各企业每天下午16:00前向局领导小组办公室报告情况,有事报情况,无事报平安。局领导小组办公室每天17:00前向县维稳办、信访局、应急办上报当日安保维稳工作情况。

四是加强值班备勤,做好应急处突准备。要坚持24小时值班和领导带班制度,局机关领导干部职工及企业一把手必须24小时保证通信畅通,未经批准任何工作人员不得擅自离开工作岗位、离开武定境内必须报局长审批,局机关及下属企业从9月20日启动特护期值班制度,值班人员要坚守岗位,反映迅速,妥善处理值班期间的各类事项并认真做好值班记录。遇重大突发性事件要妥善处置,及时报告。

上一条:武定县消防救援大队深入挂钩扶贫点开展中秋前慰问贫困户活动及防火知识宣传活动
下一条:武定县工信商务科技局建国70周年大庆安保维稳工作工作重点

关闭