武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州生态环境局武定分局开展“零距离”警示教育活动

日期:2019年08月15日   作者:唐汇方   来源:楚雄州生态环境局武定分局    点击:[]

为时常敲响廉政警钟,筑牢思想防线,州生态环境局武定分局于2019年8月13日组织全体干部职工到武定县看守所开展警示教育活动。

来到看守所,排队依次通过两道铁门进入到一个院子,看守所所长为我们介绍了看守所的职能职责以及关押人员类别和他们的年龄、文化、行业和生活等情况。他们中最小的十四岁,年龄最大的到六七十岁,有小学文化、有研究生,有公务员、事业人员、农民、城市无业居民等各种人员,有本地的有外地的等情况。同时宣布了参观纪律,不准拍照,不准打电话。

介绍结束,我们跟着所长上楼,楼顶上可以清晰地看到监室被分为两部分,一边是休息的地方,另一边是洗漱和活动的地方。洗漱和活动的地方上面用钢丝和钢筋封闭着,每个监室的在押人员在活动区排好队,为我们上了一堂真正“零距离”的活生生的警示教育课。

参观结束,针对此次警示教育活动,州生态环境局武定分局召开了全体干部职工会议。会上,局党组书记、局长李星详和局党支部书记李自辉强调:通过参观活动我们要有所反思,做到警钟长鸣,时时绷紧廉洁从政这根绳,常思贪欲之害、常怀律己之心,认真干事,干净做人;真正做到思想上受到警醒,行为上有所禁止,行动上自觉提升



上一条:县水务局到田心乡对县级人大代表议案进行面商答复
下一条:县水务局切实加强全县小型病险水库防汛工作

关闭