武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定公安局集中销毁一批枪爆物品

日期:2019年08月14日   作者:治安大队   来源:公安局    点击:[]


       8月12日上午,武定县公安局在武定中发废旧物资收购有限公司对2018年以来收缴的61支枪支和管制刀具进行集中销毁。



       此次集中统一销毁活动是全国、全省、全州统一同步集中开展以“销枪爆除祸患 保大庆 护民安”为主题的非法枪爆物品销毁活动。销毁活动突出“三个为主”,即以集中销毁枪支为主、不公开销毁爆炸物品;以单位内部销毁场地为主,不进行远距离运输;以视频宣传销毁活动为主,不组织大量群众现场参观。集中销毁前,武定县公安局制定销毁方案,对收缴的各类枪支和管制刀具进行仔细清点、核准、拍照、录像,并安排民警押送至销毁点集中销毁,共销毁火药枪29支、气枪9支、射钉枪16支、疑似枪支7支、管制刀具3把、弩4支。



       通过集中统一公开销毁收缴的枪爆物品,充分展现了武定公安机关打击整治枪爆违法犯罪专项行动的战果和成效,为掀起新一轮打击整治枪爆物品专项行动、全力消除枪爆隐患营造了声势。


上一条:省公安厅百人大督察首轮督察组莅临武定检查督导安保维稳工作
下一条:武定县公安局启动“一周双查”工作机制 用实际行动“践行新使命、忠诚保平安”

关闭