武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县公安局启动“一周双查”工作机制 用实际行动“践行新使命、忠诚保平安”

日期:2019年08月14日   作者:狮山派出所   来源:公安局    点击:[]


       为深入贯彻习近平总书记“履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年”的重要指示精神,坚决抓好公安部、省公安厅和州委、州政府、县委、县政府国庆70周年安保维稳工作部署要求的贯彻落实,全力维护全县政治安全和社会面平稳和谐,实现“五个坚决防止、三个确保”的工作目标,武定县公安局党委研究决定,从2019年8月8日至10月2日对辖区行业场所、重点领域、交通隐患开展社会治安大清理大整治大巡逻一周双查行动。



        8月8日下午,责任民警对辖区包保行业场所、重点单位进行了清理排查,重点核查实名制登记、消防安全管理、内部安全。共清理排查各类行业场所46家、重点单位10家,督促整改安全隐患5起。



        8月9日20时,武定县公安局党委委员、狮山派出所所长晏锦祥组织局机关、狮山派出所全体民警、辅警100余人,对辖区行业场所、重点领域开展大清理行动,查隐患、查治安问题、查违法犯罪。至23时,共清查各类行业场所160家、重点单位30家,盘查可疑人员10人,督促整改安全隐患11起。


       两天的清查行动,提高了辖区行业场所、重点单位管理人员的安全意识,震慑了违法犯罪行为,为建国70周年大庆安保维稳工作奠定了坚实的基础。

上一条:武定公安局集中销毁一批枪爆物品
下一条:武定县市场监督管理局深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先行学原著活动

关闭