武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县市场监督管理局深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先行学原著活动

日期:2019年08月13日   作者:朱秀莲   来源:    点击:[]

为把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先行组织教育工作落在实处,武定县市场监督局党委把认认真真学原著悟原理作为搞好主题教育的基础性工作来抓,组织党员干部读原著、学原文、悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。一是局领导班子成员、各党支部书记率先带动,及时组织开展自学,谈心得、写体会文章,已筛选读原文学原著悟原理征文5篇上报县委组织部。二是采取局党委理论学习中心组学习、举办培训班、集体学习等形式,紧扣学习“三本书”,交流研讨,提升素质和能力。通过组织开展“万名党员进党校”培训班、“千堂党课进基层”“三会一课”“主题党日”等学习活动,坚持以上率下,结合市场监管工作迅速组织学习,把学习教育覆盖到每一个支部,每一位党员,使每一位党员干部学深一层,学出成效。三是紧密结合部门实际,充分利用“学习强国”“云岭先锋”“国家市场监管部局行政学院网络教学平台”等教学平台和领导讲话等线上学习,加强坚持学以致用、用以促学,深化认识,做好线下宣传,并转变工作作风,增强责任担当,在抓好落实上下功夫,聚焦解决问题,狠抓工作落实,在全局上下的共同努力下,上半年,新发展市场主体1675,净增市场主体811户,完成时序进度的101.37%,完成全年目标任务的50.68%。切实开展重点工业产品质量抽检,全年计划抽查工业产品100个批次,上半年共完成抽检61个批次,完成61%。完成明厨亮灶680户,完成率84%。开展GSP跟踪检查62户次,完成率63.3%。完成药品州抽27批次,完成率64.3%。实现了时间过半完成任务过半目标,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打牢基础。

上一条:武定县公安局启动“一周双查”工作机制 用实际行动“践行新使命、忠诚保平安”
下一条:武定县市场监督管理局加强旅游景区食品安全监管

关闭