武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县市场监管局“四强化”推进党风廉政建设

日期:2019年08月13日   作者:朱秀莲   来源:    点击:[]

武定县市场监督管理局将抓好党风廉政建设工作作为一项重要内容来抓,牢牢把握“理论学习有收获,思想政治受洗礼,办事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁树形象”的具体目标,坚持一手抓先学先改和主题教育筹备工作,一手抓党风廉政建设和反腐败工作,同部署、双促进,自觉做到结合融合,在找差距中明方向,在抓落实中见实效,推持续正风肃纪,营造风清气正政治生态。

一是强化理论武装。领导班子成员带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并主动参加所在支部“三会一课”“主题党日”活动,深入联系支部讲党课,组织党员用好云岭先锋APP、学习强国、党建综合服务平台等载体,抓好党员的学习培训,夯实全面从严治党思想基础。

二是强化领导责任。党委主要负责人率先垂范,管好班子,带好队伍、管好自己。层层签订责任书,运用监督执纪“四种形态”,对班子成员就履行全面从严治党主体责任情况进行了1次约谈,对党员领导干部思想、作风、纪律等方面的苗头性、倾向性问题或轻微违纪问题进行提醒谈话或诫勉谈话,让红脸出汗成为常态。

三是强化党内监督。严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,认真落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会,领导干部以普通党员的身份参加双重组织生活、谈心谈话和民主评议党员,严格执行民主集中制,全面坚持和推进政务党务公开,2019年上半年政务公开7条,党务公开6条,进一步强化党内监督。

四是强化教育管理。充分运用我州侯新华、赵海仙、姜扬、王玉玺及我县郎泳州、李绍荣、张俊富、虎鑫等严重违纪违法案件及违纪党员领导干部的忏悔录有针对性地开展警示教育。把定制、收受、赠送高档酒、茶及其他特殊定制品问题,与开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治工作紧密结合起来认真开展自查自纠。组织学习了扶贫领域违纪问题通报、违反禁酒令典型问题通报、违规操办婚丧喜庆事宜典型问题共3次警示教育,对全局干部起到了教育警示作用。集中开展了一次专题分析研究党风廉政建设和反腐败工作,从严要求全局党员干部,时常算好三笔帐。党委主要负责人在每周一例会上、党员干部集中学习培训会上反反复复强调全体党员干部务必讲政治、有作为、守纪律、保廉洁、重团结,时时刻刻教育引导党员干部自觉遵守党的政治纪律和政治规矩。对能担当有作为的干部,局党委优先评优推优,对生病住院的干部工会组织进行看望慰问,从正面加大对党员干部的激励关爱,努力解决好“不想为”“不敢为”的问题,切实把不良风气扭转,把清风正气树起,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

上一条:武定市场监管局着力推进“计量惠民”工程
下一条:武定市场监管局在脱贫攻坚道路上与民携手前行

关闭