武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定市场监管局在脱贫攻坚道路上与民携手前行

日期:2019年08月13日   作者:王胜明   来源:    点击:[]

武定市场监管局,近年来,做实脱贫攻坚工作。该局挂包一个村委会、12个自然村、218户建档立卡户。单位以做到“两不愁、三保障”为工作目标,运用专人、专户挂包联系,用模排式、拉网式、兜底式、逐村、逐户进行精准帮扶,着力解决人民群众在生产、生活当中的热点、难点问题,在脱贫攻坚道路上同建档立卡户携手前行。

用心筑牢为民意识,决胜脱贫攻坚。从2015年开始,全局党员干部每年年初就同建档立卡户一起,计划每年的增收目标,按季节、按时段抓好经济增收,从每年养几头生猪、几只黑山羊、几头黄牛、几只土鸡种几亩烤烟、几亩青豌豆、几亩长寿仁豌豆、几亩玉米、几亩经济林果、林木等,做到建档立卡户心中有目标,年底见实效。

亲力亲为,为建档立卡户解决实际难点。积极争取金融帮扶,获取小额信贷,解决筹资难问题;帮助其争取教育扶贫对贫困家庭学生的困难补助和奖励政策;动员加入新型经营主体,确保持续稳定增加收入;动员建盖安居房,改善居住条件;购买医疗保险、养老保险、商业保险,改善行政村就医环境,获取家庭医生签约服务,减轻就医负担;参加劳动技能培训,劳务输出增加收入。

勤为善为,为建档立卡户用心帮助。在决胜脱贫攻坚的时间表内,建档立卡户建盖安居房的,对其建筑房屋、室内装修、附属工程设施建设等同他们一道根据实有资金情况,认真做好预算,使他们的资金用在实处;帮助协调子女入学、处出务工的家庭困扰,对生病住院的建档立卡户,有的挂包党员干部亲自把他们送往武定昆明等地治疗,为他们送去慰问、送去温暧;在“双休日”和“节假日”期间同他们一道谋划家庭经济收入、谋划村级水、电、道路硬化、强化拉圾池、公厕基础设施建设,改善人居环境条件;帮助建盖安居房户迁入新居,打扫家庭卫生及村队坏境卫生等实际行动。全局挂包党员干部举全局之力,用心筑牢为民意识、亲力亲为、勤为善为、凝聚动力、集中人力、集中精力、为在脱贫攻坚时间表内达到整村脱贫的目标,该局在脱贫攻坚道路上用心、用力、用策、携手贫困建档立卡户在紧张有序的工作中全力推进。

上一条:武定县市场监管局“四强化”推进党风廉政建设
下一条:白路市场监管所扎实开展钢材市场专项检查

关闭